Устранение морщин лазером

Устранение морщин лазером

Краткая справка

Образование морщин – неизбежный процесс, связанный с возрастными изменениями в синтезе коллагена и эластина, а также с ухудшением регенерации кожных покровов. Лазерные процедуры не в силах остановить старение кожи, однако в состоянии существенно замедлить негативные возрастные метаморфозы, в том числе и возникновение морщин различных типов. Устранение морщин лазером следует воспринимать не как способ маскировки поверхностных дефектов, а как действенный метод омоложения кожи путём стимуляции синтеза коллагена и механизмов обновления кожных покровов.

К наиболее проблемным зонам относится лицо, шея, область декольте, - именно здесь проявляются первые признаки старения кожи, и именно здесь эти признаки наиболее заметны. В отличие от многих других методов (лифтинг, инъекции и прочее), лазерное устранение морщин можно применять на любых участках лица и шеи, в том числе и в особо чувствительной области век, – там, где кожа истончена и где образуются «гусиные лапки».

Суть лазерных процедур

С помощью лазерных волн различной длины и мощности можно регулировать глубину проникновения лучей, тем самым стимулируя те или иные обменные процессы. Например, при интенсивной поверхностной обработке лазер разрушает каскады омертвевших клеток, способствуя их удалению и образованию новых тканей. При более глубоком воздействии лучи проникают до фибробластов, активизируя в них метаболические процессы и выработку эластина, коллагена и гликозаминогликана (ГАГ). Таким образом, устранение морщин лазером следует воспринимать как комплексную процедуру, суть которой заключается не только в удалении последствий фотостарения, но и в упреждении (торможении) естественных возрастных процессов.

Аппаратура для устранения морщин лазером

В настоящее время распространено несколько методов лазерного устранения морщин: эрбиевое, углекислотное (так называемое алмазное) и так далее. К числу наиболее современных и совершенных методов относится технология фракционной лазерной шлифовки, примененная в насадке Pixel Hight Power с длиной волны 2490 нанометров. Устройство работает следующим образом: тончайшие эрбиево-лазерные лучи заданной мощности и пульсации через микролинзы аппарата проникают в кожу, вызывая точечную аблативно-тепловую реакцию. Активной обработке подвергается примерно 15-20% от засвечиваемого участка, остальная площадь принимает участие в регенерации аблатированных тканей. Спустя непродолжительное время (3-7 дней) кожа обновляется и становится моложе, красивее и здоровее, -  первый эффект возникает сразу же после проведения процедуры.

Будьте в курсе