Удаление татуировок лазером

Удаление татуировок лазером

Краткая справка

Подавляющее большинство татуировок наносятся механическим способом, путём введения в слой кожи специальных красящих веществ (пигментов). Де-факто данный метод импрегнации относится к травматическому воздействию, классифицируемому как дермопигментирование. В зависимости от глубины размещения, принято различать эпидермальный (поверхностный) и дермальный (глубокий) татуаж. В первом случае процесс удаления татуировки лазером менее болезненный и продолжительный; во втором случае клиента следует настроить на некоторое количество сеансов, разделенных по времени.

Успех удаления татуировок лазером зависит от нескольких факторов: главным образом глубины проникновения пигментов и рядом второстепенных, например, от физико-химических свойств красителей. Наиболее сложно избавить пациента от изображений в красных и близких к нему тонах; остальные цвета принципиального значения не имеют.

Удаление татуировок лазером: методы

Существует множество методов удаления татуировок лазером: вапоризация, фотокавитация, лазерная дермабразия и так далее. Все эти методы можно разделить на три категории: поверхностная шлифовка, глубинная обработка, комбинирование перечисленного. Выбор того или иного метода определяется индивидуально и зависит от площади татуажа, техники нанесения изображения и его глубины, особенностей кожных покровов пациента и возраста татуировки.

Удаление татуировок лазером подразумевает микролучевое воздействие на татуированную область. Пигментированные микролокации поглощают лазерное излучение, происходит мгновенный разогрев и, как следствие, термодинамическая реакция – дробление и распад пигмента. Впоследствии остатки красителей постепенно поглощаются фагоцитами.

По сравнению с другими способами (химическим, механическим), удаление татуировок лазером не влечет рубцевание ткани – образование шрамов исключено. Кроме того, лазерная обработка тату отнимает меньше времени, не причиняет пациентам существенного дискомфорта и отличается лучшей эффективностью. В результате лазерных процедур татуаж полностью исчезает или становится едва различим.

Лазерная аппаратура для удаления татуажа

Предлагаемое нами оборудование превосходно справляется с удалением татуировок всех видов.

Платформы для аппаратной косметологии относятся к сверхнадежному оборудованию, чьи качество и коммерческая успешность подтверждены множеством исследований, отзывов специалистов и клиентуры, документальными выводами в виде сертификатов и свидетельств. «МТ-КоМед» в состоянии организовать ускоренную поставку косметологических платформ, равно и любых фирменных насадок. Каждый клиент нашей компании наряду с умеренными ценами получает твёрдые гарантии, оперативное сервисное обслуживание и всестороннюю поддержку. Готовы к предметному диалогу – обращайтесь прямо сейчас! 

Будьте в курсе